Новости 30.01.2008, 00:00

Столичные пешеходные переходы оборудуют для использования инвалидами

Городская власть продолжает внедрение беспрепятственной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Городская власть продолжает внедрение беспрепятственной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-службе КГГА, цитируя слова Д.Басса, в проектах реконструкции капитального ремонта всех дорожно-транспортных сооружения обязательно предусмотрены обустройство переходов пандусами, лифтами и подъемниками для транспортирования инвалидов. Основное требование к наземным переходам - понижения бордюров до 2,5 см над уровнем проездной части. Разработана соответствующая программа на 2007 - 2012 годы, которая предусматривает понижение бордюров в 7 тыс. 850 местах по всей столице.

По словам генерального директора коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгия Глинского, на протяжении 2005 - 2006 годов в Киеве сооружено 5 пешеходных мостов: через улицы Индустриальную, Лебедева-Кумача, О.Телигы, проспекты Краснозвездный (на углу улицы Кировоградской) и Московский (возле улицы Л.Гавро). Каждый мост оборудован двумя лифтами для передвижения инвалидов.

Г.Глинский также отметил, что в прошлом году закончилась реконструкция бульвара Перова, где построено 5 подземных переходов, и все оборудованы пандусными тротуарами. В прошлом году сдан в эксплуатацию и большой подземный переход на пересечении проспекта Правды и улицы Н.Ужвий. Все 4 выхода из этого перехода также имеют современные пандусные съезды.

{google}

Напомним, столичная власть на протяжении 2007 года осуществила ряд мероприятий, направленных на реализацию Киевской городской программы "Безбарьерная среда". В частности, в 2007 году в столице было установлено 11 специальных лифтов в надземных и подземных пешеходных переходах, 24 подземных перехода оборудованы специальными подъемниками, 8 станций метрополитена обустроены съездами для инвалидных и детских колясок. Кроме того, в подземных пешеходных переходах столицы установлены дополнительные перила, из них 34 оборудованы звуковыми ориентирами и табличками "Слепые пешеходы".

По словам заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, за прошлый год построено 4 тыс. 377 кв. м жилой площади, приспособленной для проживания инвалидов. Количество льготных мест на парковочных площадках для автомобилей с ручным управлением возросло до 9 тыс. 489. Для парковки авто инвалидов отведены 183 участка (541 паркоместо), выделено 330 бесплатных мест для парковки на местах платной парковки.

Количество вагонов метрополитена, оборудованных информационными системами для инвалидов с недостатками слуха значительно увеличилось, - до 642 единиц. А на остановках наземного общественного транспорта вмонтировано 720 цифровых радиоинформаторов. По словам И.Кильчицкой, также на протяжении прошлого года городская власть закупила 463 автобуса и троллейбуса со сниженным уровнем пола.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com