Новости 03.09.2010, 08:21

Столичные парки будут закрывать на ночь

Причина в том, что 20—30% всех лавочек, урн и фонарных плафонов приходят в негодность из-за ночных гуляний.

Уже этой осенью киевляне не смогут прогуливаться в парках по вечерам — их будут на ночь закрывать. «Каждую весну после зимы нам приходится восстанавливать 20—30% всех лавочек, урн и фонарных плафонов, которые бьют и крадут ночующие бомжи, а собаки портят газоны. Поэтому на ночь решили парки закрывать: работать они будут с 6.00 до 22.00. А зимой с сокращением светового дня парки будут закрываться в 20.00. Но подчеркиваю: вход в них останется бесплатным», — рассказал нам заммэра Виктор Сивец. По его словам, в «Киевзеленстрое» подсчитали, что им выгоднее будет нанять охранников или всюду поставить заборы, нежели каждый раз восстанавливать поломанный инвентарь. «Так уже работает два парка — Отрадный и Мариинский. Вечером охрана просит людей покинуть парк и обходит его каждый час», — говорит Сивец.

Вводить новшества будут за счет городского бюджета, но точную смету еще не составили. Заммэра рассказывает, что охранники будут работать парами, минимум по 4 человека на парк. «В таких больших парках, как парк Партизанской славы понадобится, может, и до 30 человек, где-то будем привлекать милицию, — говорит заммэра. — В ближайшее два месяца займемся парками Шевченко, имени Пушкина и возле КПИ».

Парки на ночь закрывают во многих городах — в частности, в Питере. К примеру, в Централ-парк в Нью-Йорке можно находиться с 6.00 до часу ночи. А на пикник нужно получать специальное разрешение администрации. В Париже — напротив: парки не закрывают, и там ночуют бомжи. Правда, несколько раз за ночь парки обходят патрули.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com