Новости 01.12.2011, 10:11

Столичные милиционеры бьют людей и берут взятки

Вопросы соблюдения прав и свобод человека в уголовном судопроизводстве являются предметом постоянного надзора со стороны прокуратуры города.

Об этом рассказал прокурор города Киева Анатолий Мельник.

«В текущем году органами прокуратуры города в суд направлено 4 уголовных дела в отношении 7 сотрудников милиции за применение насилия и жестокое обращение с людьми. Например, в суде рассматривается уголовное дело в отношении двух участковых инспекторов Святошинского райуправления милиции, которые незаконно задержали гражданина, доставили в опорный пункт милиции, где нанесли ему тяжкие телесные повреждения, в результате чего мужчина попал в больницу. В ходе следствия указанные работники милиции задержаны и арестованы» - рассказал прокурор.

В то же время он признал, что, несмотря жесткое реагирование прокуратуры на применение насилия и бесчеловечного отношения к гражданам со стороны работников милиции, такие факты случаются.

«В целом органами прокуратуры города в текущем году расследовалось 69 уголовных дел в отношении работников милиции, из них направлено в суд 35 дел по 54 милиционерам. Подавляющее большинство этих дел касается превышения власти и служебных полномочий работниками органов внутренних дел, злоупотребления своим служебным положением, преступлений с признаками коррупции, получение взяток, подлога служебных документов и тому подобное» - заявил Анатолий Мельник.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com