Новости 12.11.2009, 11:52

Столичные лифты – опасны для жизни

С начала года на замену лифтов, которые отработали свой срок, из городского бюджета не выделена ни одна копейка. Об этом заявил "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрия Андриевского.

"Лифт в жилом доме, который эксплуатировался больше 25 лет, должен быть заменен. Это требование нормативных документов. Но администрация Черновецкого ее не выполняет, подвергая жизни тысяч киевлян опасности", - отметил оппозиционный политик.

По данным депутата, в 2009 году нуждаются в замене 1637 лифтов, которые уже отработали свыше четверти века. Однако работы предусмотрено выполнить только на 133 лифтах.

"Мэр заботится о лифтах в здании КГГА. На замену двух лифтов на Крещатике, 36 запланировано почти 10 миллионов гривен, а на 133 лифта в жилых домах столицы – лишь 40 миллионов, причем даже эти мизерные средства не выделяются", - отметил Андриевский.

"В условиях тотального недовыполнения бюджета капитальные вложения в сфере жилищно-коммунального хозяйства выполнены лишь на 9%. От непрофессионализма чиновников и управленцев Черновецкого страдают простые киевляне, которые ежедневно рискуют жизнями, пользуясь лифтами, которые выработали свой ресурс", - подчеркнул политик.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com