Новости 28.11.2008, 09:29

Столичные киоски будут на одно "лицо"

Киевский городской совет поручил Киевской горгосадминистрации (КГГА) унифицировать внешний вид малых архитектурных форм (МАФов), временных сооружений и торговых рядов до 1 января 2010 года, утвердив Положение о размещении МАФов и временных сооружений в столице. Соответствующее решение было принято на сессии Киевсовета.

В документе, в частности, говорится, что МАФы и временные сооружения должны быть унифицированы согласно дизайн-проекту современных типов сооружений, утвержденному КГГА в установленном порядке.

Кроме того, Киевсовет поручил КГГА инвентаризовать существующие временные сооружения на территории города до 31 января 2009 года, и демонтировать сооружения, установленые с нарушением норм законодательства. Также до 1 марта 2009 года КГГА должна разработать комплексную схему зонирования размещения временных сооружений.

Размещение в Киеве, в том числе на городских рынках новых торговых рядов, временных сооружений и МАФов, которые не соответствуют типовым дизайн-проектам, с 2009 года запрещено.

Напомним, ранее на заседании коллегии Шевченковской райгосадминистрации была рассмотрена схема размещения на территории района стационарной сети торговли и сферы услуг, предполагающая создание общественных центров концентрации обслуживания. Сначала они будут формироваться из МАФов, а в перспективе могут стать местом строительства стационарной сети объектов обслуживания.

Тем временем, незаконно установленные киеоски в Киеве демонтируют. Так, в начале ноября специалисты Главного управления контроля над благоустройством КГГА совместно с Днепровской райгосадминистрацией демонтировали 15 МАФов, незаконно установленных у выхода из ст.м. "Левобережная", cтолько же МАФов демонтировали в конце июля на ст.м. "Выдубичи". И.о. начальника Главного управления по благоустройству Киевской горгосадминистрации Виктор Кунц заявлял, что в ближайшее время в Киеве будет демонтировано порядка 400 незаконно установленных киосков.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com