Новости 21.01.2008, 00:00

Столичные катки тают из-за высокой температуры

Январское потепление встало на пути киевских властей залить по всему городу ледовые катки. Как пишет газета 15 минут, в этом году было запланировано создание ста ледовых арен. Однако погода не позволяет осуществить эти планы. По словам начальника главого управления физкультуры и спорта Киевгорадминистрации Петра Буркацкого, Десянский, Голосеевский, Днепровский и Дарницкий районы все же успели воспользоваться минусовой температурой в начале января и залили катки.

Январское потепление встало на пути киевских властей залить по всему городу ледовые катки. Как пишет газета 15 минут, в этом году было запланировано создание ста ледовых арен. Однако погода не позволяет осуществить эти планы.

По словам начальника главого управления физкультуры и спорта Киевгорадминистрации Петра Буркацкого, Десянский, Голосеевский, Днепровский и Дарницкий районы все же успели воспользоваться минусовой температурой в начале января и залили катки.

В частности, места для катания на коньках появились на проспекте Маяковского, на улице Бальзака, Данкевича, Драйзера, Луначарского и Вербицкого. Однако, по словам начальника управления, и эти катки не успели, как следует, порадовать киевлян.

«Было залито 24 катка, но некоторые их них даже и дня не проработали – они начали таять», сказал Буркацкий. В управлении продолжают надеяться, что настоящая зима все же придет в столицу и киевляне еще успеют покататься.

«Если позволит погода, тогда 25 января мы откроем каток на Горького, 50 около школы №112», сообщил начальник управления. Пока же беспокойство властей вызывает даже судьба главного катка города – на Софийской площади.

Специальная технология, по которой он залит, позволяет работать и при плюсовой температуре, однако долго и он не сможет выносить тепло, констатируют в управлении. Но и погода не спешит обнадеживать киевлян – в ближайшую неделю синоптики не обещают похолодания.

Дневная температура воздуха в столице ожидается на уровне 6 градусов тепла. Похожая ситуация с катками сложилась и зимой 2006-2007 гг. Тогда аномально теплая зима не позволила властям осуществить задуманный проект и подарить киевлянам 120 катков под открытым небом.

Напомним, в Киеве на Софийской площади 13 декабря открылся бесплатный искусственный каток.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com