Новости 27.12.2012, 08:01

Столичные художники и власть подписали соглашение о сотрудничестве на 2013-2015 годы

Глава КГГА Александр Попов провел первое совместное заседание Общественного гуманитарного совета Киева и Координационного Совета национальных союзов Украины.

Во время встречи состоялось подписание нового Соглашения о сотрудничестве на 2013-2015 годы между Координационным советом творческих союзов и городскими властями, сообщили УНН в пресс-службе горадминистрации.

Во время встречи обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности творческих союзов, в частности относительно льгот на уплату земельного налога, передачи в собственность союзов помещений, а также удлинение договоров аренды помещений художественных мастерских. Также во время встречи состоялось подписание нового Соглашения о сотрудничестве на 2013-2015 годы между Координационным советом творческих союзов и городскими властями.

"Прошло 2 года с момента подписания нашей первой сделки, и я готов отчитываться о выполнении всех взятых на себя обязательств. Вместе с тем следующий год должен пройти для нас под знаком еще большего единства, ведь мы с вами делаем одно общее дело - решаем важнейшие вопросы гуманитарного развития города, интеллектуальной и творческой деятельности Киева", - отметил Александр Попов.

Напомним, в августе 2010 года Александр Попов инициировал подписание Соглашения о сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией и Координационным Советом национальных творческих союзов Украины. Благодаря этому активизировалось сотрудничество столичной власти с национальными творческими союзами Украины и их киевскими организациями. Опыт показал, что Соглашение, направленное на поддержку творческих союзов как центров национальной культуры и духовности, имеет практическое значение для их жизнедеятельности.

Соглашение о сотрудничестве дало возможность осуществлять целевую поддержку союзов и их позиций, а именно: заниматься талантливой молодежью, поддерживать выдающихся деятелей культуры, проводить совместные культурные мероприятия.
В частности, с 2011 года значительно повышен размер ежегодных и пожизненных городских стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства - до 50% и 100% от минимальной заработной платы - сейчас они составляют 567 и 1134 грн. соответственно. При этом размер городской стипендии возрастает в течение года в соответствии с увеличением минимальной заработной платы.
С 2011 года увеличен размер ежегодных творческих стипендий Киевского городского совета талантливым детям до 1000 грн. и размер ежемесячных творческих стипендий Киевского городского совета талантливым студентам высших учебных заведений до 200 грн.

Всего в городе насчитывается 25 творческих союзов (14 национальных и 11 киевских организаций).

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com