Новости 15.02.2012, 13:43

Столичные дома будут утеплять инвесторы

Инвестиционные проекты включают предложения по термомодернизации 433 домов и 55 задний коммунальной и бюджетной сферы (23 школы, 4 больницы, 28 детских садов)

Стратегией развития Киева до 2025 года предусмотрена реализация инициативы «Экономная энергетика» - комплекса мер по модернизации энергопотребления жилищного хозяйства, энергогенерирующих и распределительных мощностей, внедрению возобновляемых и альтернативных технологий.

Так, по данным Главного управления энергетики, энергоэффективности и энергосбережения КГГА, столичная администрация разрабатывает инвестиционные проекты комплексной реконструкции системы теплоснабжения и термосанации жилого массива «Виноградарь», «Минский» и «Теремки».

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, в частности, инвестиционные проекты включают предложения по термомодернизации 433 домов и 55 задний коммунальной и бюджетной сферы (23 школы, 4 больницы, 28 детских садов). Проведение указанных мероприятий позволит сократить потребление природного газа не менее чем на 50%, расходов на обеспечение отопления и горячего водоснабжения на 40-50%.

Планируется, что эти проекты будут вынесены на Первый инвестиционный форум, который состоится 29 марта в Киеве. Организаторами форума выступили Киевская городская государственная администрация, Фонд «Эффективное управление» и издательство «The Financial Times».

«Важным механизмом реализации инициатив Стратегии развития Киева до 2025 года определено привлечения инвесторов к внедрению инфраструктурных проектов столицы, в первую очередь проектов, связанных с экономией энергоносителей. Поэтому задачей городских властей является создание соответствующих условий и программ, которые позволят привлечь к важным для столицы проектамчастный сектор, в частности, энергосервисные компании», - сказал глава КГГА Александр Попов.

Как отмечается, термомодернизация будет включать проведение централизованного мониторинга энергозатрат, комплексную модернизацию оборудования и освещения, установку индивидуальных тепловых пунктов, утепление ограждающих конструкций, замену окон и реконструкцию тепловых сетей.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com