Новости 21.08.2010, 10:20

Столичные чиновники присвоили миллионы гривень

Речь идет о 18 миллионах гривен.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВС Украины в городе Киеве разоблачили должностных лиц одного из управлений Киевской горадминистрации, коммунального предприятия и общества с ограниченной ответственностью, которые на протяжении прошлого года завышали стоимость использованных материалов, выделенных для строительства двух объектов в столице - информационно-аналитического центра и центра учета пассажирских перевозок.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в департаменте по связям с общественностью МВД Украины, чиновники коммунального предприятия заключили договор подряда с обществом с ограниченной ответственностью на строительство двух объектов в столице. На основании этого они получили бюджетные средства на общую сумму почти 18 миллионов гривень, из которых свыше полутора миллиона гривень использовали для строительства, а сумму больше 16 миллионов гривень под видом субподрядных работ просто перечислили на фиктивные предприятия и присвоили.

Сейчас следственным управлением ГУБОП МВД Украины возбуждены два уголовных дела на директоров КП и ООО по факту хищения бюджетных средств, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением".

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com