Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 01.04.2020 10:10

Заболели:
Киев
134 / +27
Вся Украина
669 / +24
Выздоровели:
Киев
2 / 0
Вся Украина
10 / 0
Умерли:
Киев
0 / 0
Вся Украина
17 / 0
Все новости о коронавирусе
Новости 25.03.2020, 21:30
ФОТО

СМИ сообщили о VIP-палатах для «особых пациентов», Кличко это опровергает

По данным Bihus.Info, среди требований для размещения «особых пациентов» — отдельные палаты с затененными окнами и медбригады, зарезервированные лекарства и оборудование.

В КГГА приказали подготовить в Киеве палаты для особых пациентов
В КГГА приказали подготовить в Киеве палаты для «особых пациентов». Фото: consumerreports.org

Журналисты Bihus.Info опубликовали приказ Департамента здравоохранения КГГА об условиях размещения в киевских больницах «особых пациентов», в отношении которых осуществляется государственная охрана. Среди условий — отдельная палата, медбригада из четырех человек и затененные окна.

В приказе говорится о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана. В первую очередь, это президенты Украины, премьер-министр, спикер ВРУ, председатели Конституционного и Верховного судов, первый зампредседателя ВРУ, министр внутренних дел и генпрокурор. Однако, сообщают в Bihus.Info, президент может назначить государственную охрану и другим, например, как бывшему главе Офиса президента Андрею Богдану.

Отметим, что на сайте КГГА такого приказа нет. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что никаких VIP-палат нет, а подобные особые условия могут касаться «исключительно руководства государства».

«Что касается VIP-палат, якобы для депутатов и других чиновников, — такого нет! Я поднял информацию о распоряжении, которое опубликовали СМИ. Сейчас выясняем все детали. Действительно, всегда было так, что первые лица государства — президент, премьер-министр, глава Верховной Рады — на случай заболевания должны иметь определенные условия. Отдельные палаты, и чтобы рядом находилась госохрана. Такая практика всегда была. И, кстати, не только в Украине», — сказал Кличко.

В опубликованном Bihus.Info приказе есть перечень из 17 медучреждений города, среди которых — Александровская больница, Детская клиническая больница №7 и Киевский городской центр детской нейрохирургии.

Главные требования для размещения «особых пациентов».

  • Отдельные, изолированные от других палаты площадью не менее 13 кв. м.
  • Затененные окна в палате;
  • Коммуникация в палате с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями;
  • Отдельный резерв лекарств, медицинских средств и оборудования;
  • Отдельные сестринские круглосуточные посты в палатах или возле них.

Также есть и требования к отдельным медбригадам для таких пациентов. В них должно быть по четыре человека (врач, два фельдшера и водитель) со стажем работы от пяти лет. Если таких специалистов нет, то бригады формируются из «наиболее квалифицированных медицинских работников».

Напомним, 25 марта в Киеве лабораторно подтвердили три новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, общее число инцифированных в столице выросло до 34 человек.

25%
1%
12%
62%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com