Новости 01.02.2012, 14:33

Столичную СЭС расформировывают

Санитарно-эпидемиологическую службу столицы ждет масштабная реформа, предусматривающая сокращение числа санстанций в городе.

Об этом вчера во время заседания Гуманитарной комиссии Киевсовета рассказала депутатам и.о. начальника СЭС г. Киева Ольга Рудницкая.

«В Киеве вместо 10 районных СЭС через год будет всего три межрайонные санстанции. Одна на Левом берегу в Деснянском районе и две на Правом берегу в Голосеевском и Оболонском районах.

На Левом берегу, кроме межрайонной СЭС будет еще одно территориальное управление в Дарницком районе. На Правом берегу, кроме межрайонных СЭС в Голосеевском и Оболонском районе будет еще три территориальных управления в Шевченковском, Печерском и Святошинском районах» - приводит слова начальника СЭС депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

По его словам, СЭС в Днепровском, Подольском и Соломенском районах ликвидируют навсегда. Их не будет вообще. Людей работающих в этих СЭС переведут в другие районы.

«Сейчас в штате СЭС государственных служащих нет, реформой предполагается ввести госслужащих в штат службы. В Киеве таких государственных служащих будет 146 человек и только они смогут проводить выездные проверки» - отмечает депутат. При этом количество проверяющих и проверок должно сократится в 10 раз.

Закончить реформу санитарно-эпидемиологической службы планируют до конца года.

«После рассмотрения данного вопроса сегодня на Гуманитарной Комиссии Киевсовета стало понятно, что руководство СЭС г. Киева не в восторге от проходящей реформы и, как следствие, скорее всего в ближайшее время сменят главного санитарного врача г. Киева» - отмечает Алексей Давиденко.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com