Новости 04.07.2008, 00:00

Столичное метро станет более удобным для инвалидов

В столичном метрополитене продолжается работа по улучшению обслуживания пассажиров и создания благоприятных условий для инвалидов. На данный момент специальными подъемниками оборудованы станции "Вирлиця" (3 ед.), "Бориспольская" (2 ед.), "Лесная" (2 ед.) и "Дарница" (1 ед.).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в КП "Киевский метрополитен", лифтами оборудованы станции "Вирлица" (4 шт.), "Бориспольская" (2) и "Красный хутор" (9). Пандусы имеются на станциях "Академгородок" (3), "Бориспольская" (1) и "Дорогожичи" (2). Рельефные полосы нанесены на станциях "Вирлиця" (2), "Бориспольская" (2) и "Красный хутор" (2).

Кроме того, 69 входов на станции метрополитена оборудованы звуковыми ориентирами для людей с недостатками зрения. Начаты работы и по обустройству 43-х станций рельефными полосами ярко-желтого цвета. До конца текущего года полосы будут нанесены еще на 5 станциях, а в полном объеме работу планируется выполнить до конца 2011 года.

В подземных переходах, которые находятся на балансе метрополитена, устанавливаются колясочные подъезды. На данный момент из запланированных 119 съездов установлены 89. До конца текущего года робота будет выполнена в полном объеме. В метрополитене также разработаны инструкции "О порядке проезда в метрополитене пассажиров-инвалидов на колясках" и "О порядке проезда в метрополитене инвалидов по зрению I и II групп", обеспечивается их выполнение.

Напомним, первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com