Новости 04.06.2008, 00:00

Столичное метро обновляет приборы радиосвязи

На Святошинско-Броварской и Куреневско-Красноармейской линиях киевского метрополитена, в электродепо "Дарница" и "Оболонь", введены в постоянную эксплуатацию новые устройства поездной радиосвязи.

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", необходимость внедрения современной системы радиосвязи вызвана тем, что старое оборудование находится в работе уже более 30 лет и не соответствует техническим требованиям эксплуатации метрополитена, в частности, имеет много зон ненадежной связи или связь отсутствует вовсе. Это не обеспечивает оперативного устранения нештатных ситуаций и усложняет работу метрополитена и городского транспорта Киева в целом.

На данный момент продолжается реконструкция поездной радиосвязи на Сирецко-Печерской линии. Уже смонтировано стационарное оборудование на участках от станции "Лукьяновская" до станции "Сырец", от станции "Харьковская" до станции "Красный Хутор", а также в электродепо "Харьковское".

Первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com