Новости 26.02.2009, 16:29

Столичное метро не останется без электроэнергии

Об этом заявил сегодня начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.

"Заверяю всех киевлян и гостей столицы, которые пользуются услугами метрополитена, что мы сделаем все возможное, чтобы финансовые неурядицы не отразились на качестве перевозок", - заявил Мирошников.

По его словам , сразу после принятия бюджета Киева на 2009 год столичный метрополитен начнет гасить долги за потребленную электроэнергию перед Киевэнерго.

"Хочу отметить, что долг за потребленную электроэнергию образовался из-за недополучения необходимых средств. С ноября 2008 года мы перестали получать субвенцию из госбюджета на перевозку пассажиров определенных категорий, предусмотренную действующим законодательством", - отметил глава метро.

{google}

Мирошников подчеркнул, что, невзирая на сложные экономические условия, безопасность и качество перевозки пассажиров в столичной подземке останутся на самом высоком уровне.

"Киевский метрополитен, как и все остальные предприятия коммунального и государственного подчинения, в условиях финансового кризиса вынужден планировать свою работу с учетом экономии определенных ресурсов. Но это никоим образом не касается тех ресурсов, которые касаются комфортного и безопасного перемещения пассажиров", – сообщил Мирошников.

Напомним, Киевэнерго допускает ограничение электроснабжения коммунальному предприятию Киевский метрополитен из-за долгов за потребленную электроэнергию с 1 марта.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com