Новости 04.11.2010, 15:28

Столичная власть в течение недели обязана заплатить за газ 500 миллионов

А иначе не избежать снижения давления газа в ТЭЦ.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Александр Мазурчак."Есть договоренность с министром топлива и энергетики Юрием Бойко о том, что они не будут терроризировать, а будет нормальная подача газа, но мы должны решить и буквально в течение недели взять кредит в 500 млн грн, которые нам банки уже не очень хотят давать, а нам нужно определиться с банками, которые дадут этот кредит для зачета", - подчеркнул Мазурчак.

По его словам, на сегодня удалось частично стабилизировать ситуацию по началу отопительного сезона, поскольку количество порывов на теплоэнергосетях сейчас сократилось с 50 до 8-15.В то же время он добавил, что начиная с августа "проходит новое начисление разницы в тарифах. Тариф все равно не поднят, не изменен. Теперь НКРЭ должно устанавливать этот тариф. Соответственно до конца года у нас будет долг около 750-760 миллионов гривен за разницу в тарифах, которые мы уже отказываемся платить".

Напомним, 2 ноября "Киевтрансгаз" начал постепенно снижать давление газа для теплоэлектроцентралей "Киевэнерго". Таким образом, давление газа по ТЭЦ-6 упало на 65,5%, по ТЭЦ-5 - на 57,5%. Ограничение газоснабжения обусловлено задолженностью энергокомпании за потребленный газ.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com