Новости 30.06.2009, 11:36

Столичная власть сохранила сеть заведений культуры

Сеть заведений культуры, подчиненных Главному управлению культуры и искусств, в частности кинотеатров, музеев, библиотек, учебных заведений, парков и театрально-концертных заведений – полностью сохранена. Ни одно из помещений заведений культуры не было перепрофилировано или передано посторонним организациям. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам первого заместителя начальника Главного управления культуры и искусств Евгения Бондаря, все проблемы, которые возникали в подчиненных заведениях культуры с помещением, в связи с окончанием договоров аренды были решены.

Киевской городской властью было принято решение, в результате выполнения которого творческие союзы теперь практически освобождены от арендной платы за офисы и творческие мастерские, которые находятся в помещениях, что принадлежат территориальному обществу города Киева.

Также, следует отметить, что в бюджете города Киева на 2009 год учреждениям и заведениям культуры предусмотрены средства в полном объеме – на выплату заработной платы, начисления на заработную плату, стипендий и других социальных выплат. Дополнительно были выделены средства для установления стимулирующих надбавок.

"Все расходы на выплату стипендий студентам, материальной помощи, питания, приобретения учебников и одежды для детей сирот, а также расходы на оплату коммунальных услуг с учетом двадцати процентов экономии для заведений культуры и искусств – учтенные бюджетом и позволят сохранить все культурные объекты в столице" – отметил Евгений Бондар.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com