Новости 05.05.2009, 16:16

Столичная власть меняет подход к детям-сиротам

В столице состоялись общественные слушания, посвященные теме детского сиротства.

Как сообщил и.о. заместителя председателя КГГА Виталий Журавский, столичной власти удалось существенно изменить ситуацию относительно размещения детей в государственные заведения.

По его словам, в столице теперь проживает около 2 тыс. 750 детей-сирот. Из них 71% детей находятся на попечении, 5% – воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа, еще 5% находятся в процессе пристраивания, и только 19% – в государственных заведениях опеки. Об этом информирует пресс-служба КГГА.

«Вопрос сиротства – это вопрос неблагополучности нашего общества, кризиса не столько материального, сколько духовного, который овладел страной. Мы открыли единственный в Украине центр ребенка, где готовим родителей к усыновлению. К каждому ребенку у нас индивидуальный подход, и как следствие – на улицах беспризорных детей стало вдвое меньше. Это и является результатом нашей работы. По инициативе мэра городская Служба по делам детей вместе с криминальной милицией регулярно проводит рейды «Дети улицы» – социальные работники «прочесывают» практически весь город, чтобы найти беспризорных детей, забрать их с улицы, оказать им необходимую помощь. Ребенка, у которого по тем или иным причинам нет родителей или опекунов, мы пытаемся пристроить не в государственные учреждения, а в семьи», – рассказал Виталий Журавский. 

Он также добавил, что в городе работают «Центры социального развития семей». В настоящее время в Киеве функционирует 10 детских домов семейного типа, в которых родительское тепло нашли 69 детей и 35 приемных семей, в которых воспитываются 45 детей.

{google}
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com