Новости 09.07.2007, 00:00

Столичная власть хочет убрать междугородние маршрутки с "Лыбедской"

Главное управление транспорта Киевской городской государственной администрации (КГГА) в соответствии с поручением столичного мэра Леонида Черновецкого намерено обратиться в Глававтотрансинспекцию Министерства транспорта и связи Украины с просьбой оказать содействие в решении проблемы хаотичных остановок маршруток возле станции метро "Лыбедская". Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Д.Басс отметил, что Глававтотрансинспекция - это единственный орган, у которого есть право государственного контроля в сфере автомобильного транспорта.

"Проблема заключается в том, что возле станции "Лыбедская", маршрутные перевозчики из области организовали целый ряд нелегальных остановок без каких-либо согласований с городской властью. Из-за того, что эти остановки фактически конечные и автобусы задерживаются на длительное время вдоль дороги, возникают заторы и усложняется движение коммунального общественного транспорта", - подчеркнул он.

На самом деле эти перевозчики должны были бы подвозить пассажиров к "Южному" автовокзалу, но, к сожалению, руководство области не в состоянии проконтролировать эту ситуацию и повлиять на нее. Поэтому мэрия обратится к единственному уполномоченному органу контроля над автотранспортом, чтобы как можно скорее решить проблему остановки маршруток в непредвиденных местах, которая поможет разгрузить транспортную развязку возле "Лыбедской" и улучшить движение автомобилей и общественного транспорта.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com