Новости 06.03.2009, 10:01

Столичная прокуратура "взялась" за внешнюю рекламу

Прокуратура города Киева по поручению Президента Украины начала проверку соблюдения в столице законодательства о языках и Закона Украины "О рекламе" во время размещения объектов внешней рекламы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, прежде всего, проверка коснется вопроса применения языка в рекламе, наличия разрешительных документов на установку рекламных средств, полноты и своевременности уплаты налогов и обязательных платежей за размещение рекламной продукции.

К проведению этой проверки привлечены специалисты органов защиты прав потребителей, контроля за благоустройством, налоговой службы, борьбы с экономической преступностью и охраны земельных ресурсов.

Прокуратура столицы будет принципиально реагировать на все обнаруженные нарушения и принимать предусмотренные действующим законодательством меры реагирования.

{google}

Напомним, ранее прокуратура Киева провела проверку размещения рекламных средств в столице с привлечением специалистов Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции.

Также напомним, что ранее был утвержден порядок получения разрешения на размещение внешней рекламы с целью четкого регулирования отношений с рекламодателями и соблюдения действующего законодательства.

Внешняя реклама в соответствии с "Типичными правилами размещения внешней рекламы", утвержденных Кабинетом Министров Украины должна размещаться с учетом архитектурных, функционально-планировочных и историко-культурных факторов города.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com