Новости 12.02.2009, 10:06

Столичная прокуратура проверила киевские банки

В связи со сложной экономической ситуацией и с целью защиты граждан (вкладчиков банков) прокуратура города Киева проверила банковские учреждения столицы на предмет полноты и своевременности уплаты ими обязательных платежей в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в ходе проверки установлено, что состоянием на 27 января 2009 банки Киева задолжали в Фонд более 13 млн. грн., что могло причинить существенный вред гражданам при получении гарантированной компенсации по их вкладам.

По актам прокурорского реагирования в настоящее время банки-нарушители уже погасили более 1 млн. грн. и в Фонд гарантирования вкладов физических лиц направлены гарантийные письма по уплате указанных платежей в полном объеме.

{google}

Напомним, адвокат международной юридической компании Маркиан Мальский призывает граждан не бояться судиться с банками, ведь у граждан есть более весомые основания расторгнуть договор о сотрудничестве с финучреждением, если оно не выполняет свои обязательства: то ли по обслуживанию карточки, то ли по выплате депозита, срок которого уже кончился.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com