Новости 26.02.2009, 09:31

Столичная "подземка" меняет окрас

На платформе станции метро "Почтовая площадь" обваливается плитка – станция из голубой превращается в серую. Любоваться такой картиной киевлянам, вероятно, придется до конца года – в ближайшее время ремонта не предвидится.

– "Почтовая" сдана в 1976 году, с тех пор плитка там не менялась, плюс влияние вибрации, – объясняет пресс-секретарь Киевского метрополитена Надежда Шумак. А тот факт, что плитка отваливается лишь с одной стороны, аргументирует просто: строители, видно, там не очень старались… (неудивительно, новые станции метро у нас по сей день сдаются "к дате", в обстановке безобразной штурмовщины. – Ред.).

Работники поштучно обрывают плитку, если она немного отстает от стенки. Пресс-секретарь не скрывает, что та же проблема и на других станциях: "Святошин", "Нивки" и "Берестейская".

{google}

Стоит отметить, что полностью менять плитку не будут – денег нет. Просто залатают дыры, сообщает "Газета по-киевски".

Напомним, С 1 марта работники КП "Киевский метрополитен" переходят на неполный рабочий день, в помещениях установят минимальные температурные уровни, людям запретят греться отопительными приборами, уменьшат "размеры движения поездов" и сократят ремонтные расходы.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com