Новости 19.10.2011, 17:28

Столичная милиция "отлавливает" любителей пива и курильщиков

За распития алкоголя и курение в Киеве составляют до 2 тыс. протоколов в месяц.

Милиция продолжает бороться с курением и употреблением алкоголя и слабоалкогольных напитков в общественных местах. По словам руководителя ЦОС МВД Украины в г. Киеве Владимира Полищука, в 2011 году за курение в неположенных местах было составлено 6 тыс. 118 административных протоколов, за употребление алкоголя и слабоалкоголки – 21 тыс. 940. "Эти цифры гораздо выше, чем, например, в прошлом году", - подчеркнул Полищук.

По словам Полищука нарушителей, как правило, доставляют в райотдел милиции, где им выносят предупреждение, проводят профилактическую беседу и составляют административный протокол, после чего отпускают. Штраф за такое нарушение небольшой - от 3 до 7 необлагаемых минимумов (в зависимости от количества привлечений к административной ответственности за подобные нарушения), т.е. от 51 до 119 грн.

Однако сил одних лишь представителей правоохранительных органов для решения проблемы недостаточно.

- Силами милиции эту проблему вряд ли можно решить, - говорит Полищук. – Когда принимался закон, предполагалось, что будут проводить разъяснительные беседы в учебных заведениях, будет соответствующая реклама на телевидении. Ведь всю милицию не кинешь на улицы бороться с курильщиками - в первую очередь, нужна профилактика.

Напомним, в Украине более полутора лет назад вступили в действие изменения к закону о запрете курения и употребления алкогольных напитков в общественных местах. Согласно документу, нельзя курить и пить пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки в больницах, учебных заведениях, в общественном транспорте и на его остановках, в подземных переходах, в лифтах и таксофонах, на детских и спортивных площадках, а также в ряде других общественных мест.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com