Новости 18.12.2012, 13:29

Столичная милиция ищет грабителя ювелирного магазина

В Киеве на пульт централизованного наблюдения Днепровского отдела Государственной службы охраны поступил сигнал "тревоги" из ювелирного магазина, расположенного на проспекте Гагарина.

В Киеве на пульт централизованного наблюдения Днепровского отдела Государственной службы охраны поступил сигнал "тревоги" из ювелирного магазина, расположенного на проспекте Гагарина. К месту происшествия немедленно выехала группа задержания Государственной службы охраны. Группа прибыла в магазин через несколько минут, информирует пресс-служба МВД Украины.

Как впоследствии выяснилось, в упомянутый ювелирный магазин ворвался неизвестный, лицо которого было закрыто платком. Он дождался, пока в торговом зале останется одна продавщица (охранник и другой продавец вышли). Угрожая помповым ружьем, злоумышленник крикнул "Всем лечь пол!". После этого разбил витрину, схватил несколько лотков с украшениями и скрылся. Именно в это время работница магазина нажала "тревожную кнопку".

Как показала камера видеонаблюдения, нападающий находился в ювелирном магазине около одной минуты. Перед тем, как выйти наружу, в тамбуре магазина он спрятал под верхнюю одежду помповое ружье. Сейчас розыск подозреваемого осуществляется столичной милицией.

В середине июня этот магазин уже подвергался нападению с ограблением. Тогда преступление было совершено по схожему сценарию, но в тот день злоумышленник дождался пересменки, когда в торговом зале тоже осталась одна продавщица. Не исключено, что нападавший - один и тот же человек.

Следует отметить, что после июньского инцидента специалисты Государственной службы охраны при МВД Украины рекомендовали руководству магазина услуги по физической охране, а также внесли предписание, которым было рекомендовано принять меры по усилению технического оснащения здания, включая витрины соответствующие существующим государственным стандартам. Однако руководители торгового заведения к этим рекомендациям не прислушались.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com