Новости 10.02.2012, 14:16

Столичная магистраль возит льготников за свой счет

Юго-Западная железная дорога получила лишь 39% компенсации за перевозку в пригородном сообщении пассажиров льготных категорий за 2011 год.

Всего столичной магистралью в 2011 году было перевезено 20 млн. 112,7 тыс. пассажиров-льготников (пенсионеров, участников Великой Отечественной войны, ликвидаторов аварии на ЧАЭС) на сумму 90 млн. 284,8 тыс. грн, сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

Ситуация с финансированием денежной компенсации за льготную перевозку, заказчиками которой являются областные госадминистрации, на Юго-Западной железной остается сложной. Общая сумма недополученной компенсации составляет 55 млн 213 тыс. грн .

Только 37% от необходимой суммы компенсировано администрациями Киевской области, 32% города Киева, 38% Винницкой, 40% Черниговской, 51% Житомирской, 55% Хмельницкой, 59% Сумской областей.

Недополучение компенсации приводит к уменьшению доходов железной дороги и влияет на рост расходов для организации пригородных перевозок, в свою очередь влияет на плотность в расписании движения дизель- и электропоездов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com