Новости 19.04.2010, 07:44

Столичная ГАИ задержала 19 выпивших водителей общественного транспорта

Столичная Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) подвела итоги и проанализировала результаты операции «Автоперевозчик», которая проходила с 26 марта по 14 апреля.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Управления ГАИ Киева.Согласно сообщению, во время проведения профилактических мероприятий сотрудники ГАИ проверили свыше 7000 автобусов, маршруток и другого общественного транспорта.

По итогам проверок на перевозчиков составлено 1830 административных протоколов за эксплуатацию транспортных средств с различными неисправностями.

Среди них – сверх нормы изношенные шины, неисправности тормозной системы и рулевого управления, установка дополнительных мест для сидения, неукомплектованность аптечками, огнетушителями и запасными колесами. А аварийные выходы некоторые перевозчики блокируют дополнительными сиденьями.

Кроме того сообщается, что за три недели операции на водителей общественного транспорта за различные нарушения (превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие), составлено 1954 протокола.При этом 19 водителей перевозили людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения.Также, во многих предприятиях не соблюдается режим отдыха и труда водителей, что приводит к их переутомлению.

По мнению правоохранителей, это крайне негативно сказывается на безопасности движения.Анализируя дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта, в столичной ГАИ отметили, что в 90% таких аварий виноваты сами перевозчики. А причиной в большинстве случаев стали невнимательность и нарушения водителями элементарных правил при перевозке пассажиров (продажа билетов во время движения, высадка пассажиров во втором ряду, разговоры по мобильному телефону, превышение скорости).

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com