Новости 26.03.2010, 15:29

Столичная ГАИ проводит операции Автоперевозчик и Спецсигнал

С 26 марта по 14 апреля Госавтоинспекция Киева проводит комплекс профилактических мероприятий под условными названиями Автоперевозчик и Спецсигнал.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью УГАИ ГУМВД Украины в Киеве, цель операции Автоперевозчик - выявление и привлечение к административной ответственности перевозчиков, которые работают без лицензии, а также предупреждение нарушений Правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

Во время проведения профилактических мероприятий инспекторы ГАИ усилят контроль над техническим состоянием общественного транспорта, который осуществляет перевозку пассажиров. Особое внимание будет уделяться исправности запасных и аварийных выходов, укомплектованности огнетушителями, выявлению фактов незаконного переоборудования автобусов, установления дополнительных мест для сидения.

Также будет тщательным образом проверяться соблюдение режима труда и отдыха водителей, проведение их обязательного медицинского осмотра перед выходом на маршрут. Цель операции Спецсигнал - противодействие безосновательному использованию специальных световых и звуковых сигнальных устройств на транспортных средствах.

В столичной ГАИ напоминают, что применение спецсигналов предусмотрено только на автомобилях специального назначения, в частности, милиции, скорой помощи, пожарной охраны. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 184 факта незаконного оборудования автомобилей спецсигналами. Напомним, что киевская Госавтоинспекция с 12 января по 12 февраля провела комплекс профилактических мероприятий в рамках общегосударственной операции под условным названием Документ.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com