Новости 04.06.2009, 13:52

Столичная ГАИ проводит две операции

С наступлением лета в на дорогах Киева сильно увеличилось количество автотранспорта и столичным автомобилистам, есть от чего плакать. Так, с 1 по 30 июня Госавтоинспекция города одновременно проводит две операции – "Автобус-2009" и "Опасный груз".

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Департамета ГАИ, во время проведения профилактических мероприятий инспекторы ГАИ усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями автобусов, микроавтобусов и другого общественного транспорта, который осуществляет перевозку пассажиров. Особенное внимание будет уделяться исправности запасных и аварийных выходов, укомплектованности огнетушителями, выявлению фактов незаконного переоборудования автобусов, установлению дополнительных мест для сидения и тому подобное.

Также будет тщательным образом проверяться соблюдение режима труда и отдыха водителей, прохождение их обязательного медицинского осмотра перед выходом на маршрут.

Госавтоинспекция будет оперативно реагировать на нарушение водителями правил перевозки людей, превышения установленных ограничений скорости движения, несоблюдения требований проезда через железнодорожные переезды, управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Цель второй операции – предотвращение аварий и катастроф при перевозке опасных грузов. Эта акция направлена на проверку соблюдения Правил дорожного движения субъектами перевозки этих грузов.

По информации ГАИ, как правило, виновниками дорожных неурядиц являются сами перевозчики, а среди причин – неудовлетворительное техническое состояние авто, а также условия и режим перевозки грузов, и, конечно же, недисциплинированность водителей.

Именно на это, и на наличие соответствующих разрешительных документов, будет обращено внимание инспекторов. Кроме того, с водителями в автохозяйствах и на маршруте будут проводиться профилактические беседы, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com