Новости 28.10.2008, 00:00

Столичная Детская железная дорога ушла на каникулы

Киевская Детская железная дорога закрыла свой юбилейный, 55-й сезон. Как передает ТРК "Киев", в День открытых дверей железнодорожники продемонстрировали все свои навыки, полученные за год. Маленьких гостей развлекали конкурсами, подарками и поездками на настоящем паровозе.

Единственный поезд верно служит киевлянам с дня открытия. Сейчас же десятиминутное путешествие от станции "Яблонька" до станции "Вишенка" прошло под присмотром юных железнодорожников. Школьники-проводники развлекали пассажиров интересными фактами о Сырецком парке и Детской железной дороге. Им еще нет и 16 лет, но среди них уже есть начальники станций, машинисты тепловоза, кассиры и диспетчеры движения поездов.

Пасажиры, в отличие от железнодорожников, еще не настолько самостоятельные. В вагонах мини-поезда дети катаются, как правило, с родителями - для взрослых это тоже путешествие в детство. Многие малыши признаются, что хотели бы попробовать себя в роли работников железной дороги. Однако стать юным железнодорожником не так и просто. Они работают только летом и осенью, а все остальное время получают взрослую профессию. По словам преподавателей будущих железнодорожников, из 500 желающих выдерживает только половина. "Дети к нам приходят где-то в 10 лет, ну и учатся, работают до окончания школы - кто до 9 класса, кто - до 11-го. А потом уже поступают или в наше учебное заведение, ну или в какие то другие", - отметил и.о. начальника Киевской Детской железной дороги Валерий Бражник.

За сезон подростки обслуживают абсолютно бесплатно 25 тысяч пассажиров.

Проехаться по Сырецкому парку или попробовать себя в роли железнодорожника киевляне смогут теперь только в мае - именно тогда с началом нового сезона начнет курсировать детский поезд.

Напомним, 12 мая в Сырецком парке в Киеве начала работу Детская железная дорога.

Детские железные дороги Украины открыли летний сезон в мае.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com