Новости 02.04.2009, 16:58

Стоимость проезда в киевском метро будет зависеть от дальности поездки

Стоимость проезда в киевском метро будет зависеть от дальности поездки или времени пребывания в метрополитене. Соответствующие изменения предполагает внедрение автоматизированной системы прохода пассажиров (АСПП) в киевский метрополитен.

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", в частности, предусмотрено внедрение многофункциональной смарт-карточки, на которой будут размещаться социальное, транспортное и платежное приложения.

Предполагается, что система обеспечит полный учет всех продаж и проходов пассажиров в метрополитен, в том числе, льготных категорий.

{google}

В пресс-службе киевской "подземки" также отметили, что с 2008 года оборудование АСПП обеспечивает оборот бесконтактных карточек при оплате проезда на входе на станцию для всех пассажиров. Сейчас у всего оборудования АСПП есть техническая возможность приема социальных карточек, записи категории льготы и персональных данных владельца карточки (используется для служебных карточек). Недавно завершился процесс оборудования всех автоматических контрольных пунктов средствами индикации прохода студентов.

План работ на 2009 год предусматривает полное окончание работ для обеспечения оплаты проезда на входе на станцию и установку оборудования АСПП на выходах для обеспечения технической возможности введения системы оплаты проезда в зависимости от дальности поездки. Для этого в Программе социально-экономического развития города предусмотрено 9 млн. 711 тыс. грн.

Первые станции "Киевского метрополитена" открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com