Новости 12.12.2017, 14:53

Стоимость отопления в столичных домах без счетчиков изменилась

Норму расчета, которая действовала в прошлом году, отменили.

Стоимость отопления в столичных домах без счетчиков изменилась. Фото: Ukrayna Hayat

В этом отопительном сезоне алгоритм расчета стоимости отопления для столичных домов без теплосчетчиков снова изменится. Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

Согласно постановлению КМУ №1037, стоимость отопления будут рассчитывать по нормативу 32,91 грн за квадратный метр с учетом температуры воздуха и количества дней предоставления услуги.

В прошлом году стоимость отопления для домов без приборов учета определялась постановлением КМУ №865 на основании средневзвешенного потребления теплоэнергии домами со счетчиками.

В домах с теплосчетчиками начисления за отопление, как и раньше, проводятся по показаниям прибора учета пропорционально отапливаемой площади квартиры и мест общего пользования.

Киевлянам, у которых есть квартирные теплосчетчики, напомнили, что для корректного расчета стоимости отопления они должны ежемесячно (в течение последней недели) сдавать показания по отоплению и горячей воде. В противном случае «Киевэнерго» будет вправе рассчитывать стоимость услуги на основании показаний среднего потребления за предыдущие периоды.

Напомним, что «Укрпочта» меняет тарифы на отправления по Украине.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com