Новости 11.04.2014, 18:35

Стихийный рынок возле ЦИК ликвидируют после Пасхи

Коммунальщики решили не прогонять продавцов до праздника.

Стихийный рынок под зданием Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки планировали демонтировать сегодня утром, 11 апреля. Однако власти решили не ликвидировать торговые ряды и дали время продавцам до Пасхи.
«Действительно, сегодня утром – еще не было даже восьми утра – приходила милиция, самооборона и коммунальщики. Милиции было много – человек 20. Хотели убирать рынок, но потом решили оставить все как есть до Пасхи, после праздника уже демонтируют. Сказали, что дали нам еще неделю или чуть больше для того, чтобы мы распродали свой товар», - говорит продавец меда Ирина.

В то же время продавцы не настроены агрессивно по отношению к правоохранителям и властям. Однако не знают, куда идти работать после того, как рынок под ЦИК уберут.

«Наверное, будем искать другое место, но сюда возвращаться точно не будем», - отмечает продавец Снежана. «Если надо убрать рынок, то, что сделаешь. Значит будем убирать, - говорит торговец мясом Виталий. – Нас не нужно отсюда выгонять, после Пасхи мы сами уйдем. И так настроено большинство здешних продавцов».

Стоит отметить, что в милиции Киева, хоть ее сотрудники и присутствовали на месте событий сегодня утром, отметили, что они лишь «обеспечивают охрану порядка» и, можно сказать, выполняют указание Киевгорадминистрации. С департаментом городского благоустройства КГГА редакция Сегодня.ua так и не смогла связаться, их сотрудники, в частности, пресс-служба и руководство не отвечают на звонки корреспондентов. Однако редакция ожидает реакции от департамента и готова в любой момент предоставить им возможность высказать свою позицию по вопросу стихийного рынка под ЦИК.

Напомним, о том, что рынок на площади Леси Украинки планируют ликвидировать, сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко на своей странице в «Facebook». Он отметил, что данная ярмарка является по сути стихийной, поскольку ее размещение и работу не согласовывали с киевскими властями. По его словам, также демонтируют и железный забор – об этом есть договоренность председателем Киевской ОГА, которая располагается в этом же здании.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com