Новости 15.12.2011, 15:00

Стена на рабочего упала по вине начальства

Прокуратурой Печерского района города Киева 13.12.2011 г. возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по факту служебной халатности должностных лиц ООО «Днипроплаза» при проведении ремонтных работ в нежилом доме на ул.П.Мирного, 24 в столице (ч.1 ст.367 УК Украины ).

Напомним, что 2 декабря на указанном объекте проводились работы по демонтажу аварийных конструкций здания, во время которых на работника упала стена. С многочисленными травмами пострадавшего доставили в больницу, где он находится на лечении до настоящего времени. Кроме прочего, выяснилось, что мужчина работал на объекте без надлежащего оформления трудовых отношений.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, в ходе расследования установлено, что строительно-монтажные работы ООО «Днипроплаза» проводило с грубыми нарушениями требований Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», а именно без получения разрешительных документов на начало работ, при полном отсутствии на объекте инженерно-технических работников, с привлечением наемных работников, с которыми не были заключены трудовые соглашения, и без проведения с ними инструктажей по охране труда.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com