Новости 21.10.2008, 00:00

Статус Киева как европейской столицы поставили под сомнение из-за туалетов

Директор "Института города" Александр Сергиенко считает, что без обеспечения канализацией частного сектора города, Киев с натяжкой можно считать европейской столицей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Института города", в частности, он отметил: "В соответствии с проектами Института "Киевгенплан" для обеспечения канализацией частого сектора необходимо проложить в первую очередь 346 км труб, но в "Программе социально-экономического развития Киева на 2008 год" удалось отыскать сведения о новых канализационных сетях длиной … 5,3 км. С такими темпами жители частных домов получат теплые туалеты приблизительно через 70 лет. Благодаря Черновецкому у двух третей тех, кто родился сегодня в своем доме, есть шанс впервые сходить на собственный унитаз в конце жизни".

По словам директора "Института города", ситуация усложняется тем, что люди, потеряв надежду на городскую власть, самостоятельно без всяких проектов копают канавы и тянут трубы к ливневой канализации, откуда нечистоты без какой-либо очистки попадают прямо в Днепр. Да и сама БСА, добавляет он, находится в аварийном состоянии, ее емкости заполнены на 300%, аварийный сброс воды Киевского моря может привести к прорыву земляных дамб и выбросу 8,5 млн.куб. м зараженного инфекциями ила в Днепр.

На прошлой неделе, говорится в сообщении пресс-службы "Института города", большинство мэра Киева Леонида Черновецкого внесло изменения в "Программу - 2008", и если на реконструкцию Бортнической станции аэрации в этом году предусматривалось 4 млн.грн., то профинансировано было 0,00 гривень - за 9 месяцев команда "молодых перспективных политиков" не дала ни одной копейки на аварийный объект. А после внесения изменений и дальше не даст: эту статью расходов вообще отменили. "Может ли Киев считаться европейской столицей, если жители почти 15 тысяч частных домов ходят, прошу прощения, "в уборную" на улицу? И что дальше будет с городом, у которого такой руководитель", - вопрошает А.Сергиенко.

По его информации, со ссылкой на данные Киевской горгосадминистрации (КГГА) в Киеве 21 966 частных домов и из них в двух третях нет ни канализации, ни выгребных ям, откуда бы стоки попадали на Бортническую станцию аэрации. Живут в таких домах более 70 тысяч человек, в том числе маленькие дети, инвалиды, больные и люди преклонного возраста.

Напомним, ранее Главное управление коммунального хозяйства Киевской горгосадминистрации договорилось с коммунальной организацией "Центр градостроения и архитектуры" о разработке схемы строительства стационарных туалетов на территории Киева до 2009 года.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com