Новости 10.01.2012, 17:11

Станциям столичного метрополитена решили присвоить номера

Линиям и станциям столичного метрополитена решено присвоить номера — чтобы туристам и болельщикам, которые приедут на Евро-2012, легче было ориентироваться в подземке.

К июню на всех станциях метро появятся указатели с цифрами и надписями на английском языке — транслитерацией собственных украинских названий латинскими буквами и английскими словами типа «station», «square» или «place». Например, Святошинско-Броварская линия, кроме обозначения красным цветом, будет считаться номером 1-м, Куреневско-Красноармейская линия, отмеченная синим цветом, получила номер 2-й, а зеленая Сырецко-Печерская линия — номер 3-й.

Кроме того, все станции пронумеруют трехзначными числами — в соответствии с линиями, на которых расположены. Например, станция «Святошин» имеет номер 110-й, где первая цифра — номер линии. Станция «Героев Днепра» — 210, следующая за ней станция «Минская» — 211, станция «Сырец» — 310.

Новые таблички со схемами линий метрополитена, где все станции пронумерованы, будут висеть в каждом вагоне.

Кстати, все вагоны столичного метро приведут к лету в порядок, в первую очередь очистят от «нелегальных» рекламных объявлений. А на станциях подземки на период чемпионата по футболу вся реклама будет демонтирована.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com