Новости 03.04.2009, 08:14

Станция метро "Теремки" будет достроена до конца года

Строительство станции "Теремки" киевского метрополитена планируется завершить до конца 2009 года. Об этом сообщил первый заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Олег Москаленко.

По словам О.Москаленко, в бюджете Киева предусмотрены средства на достройку Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская", первый транш ожидают получить уже до конца апреля, сообщает газета "Сегодня".

Также О.Москаленко отметил, что большинство работ на станциях линии выполнены на 70% - 80%. Он также сообщил о намерении закончить проектирование четвертой ветки столичного метрополитена. "Несмотря на тяжелые условия, мы продолжаем проектирование четвертой ветки метрополитена", - сказал первый замначальника Киевского метро.

{google}

В то же время, отметил представитель КП "Киевский метрополитен", почти все доходы предприятия направляются на текущие ремонты, на выплату заработных плат и на оплату электроэнергии, поэтому все нововведения финансируются за счет городского бюджета.

В октябре 2008 года ОАО "Киевметрострой" поставило вопрос о консервации строительства нового участка метро на Теремки в связи с недофинансированием работ из бюджета столицы. По данным компании, к октябрю прошлого года задолженность за выполненные работы составляла 218,1 млн.грн. Готовность этого участка на то время составляла 95%.

Новые станции Куреневско-Красноармейской линии метро в сторону Теремков: "Демеевская", "Васильковская" и "Голосеевская" планировали ввести в эксплуатацию до конца 2008 года. Стоимость строительства этих трех станций в сторону массива Теремки составляет 1 млрд. 659 млн.грн. Ожидается, что каждой станцией будут пользоваться почти 34 тыс. человек в час.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com