Новости 01.02.2012, 16:11

Станции городской электрички оборудуют подъемниками и лифтами

В частности, председатель КГГА обратил внимание на несовершенную инфраструктуру остановочных станций и платформ.

Во время последней инспекционной поездки кольцом городской электрички, Александр Попов поручил КП «Киевпасстранс» осуществить мероприятия по улучшению условий пользования пассажирами городской электричкой. В частности, председатель КГГА обратил внимание на несовершенную инфраструктуру остановочных станций и платформ.

Поэтому, как сообщает пресс-служба столичной мэрии, по поручению главы КГГА специалистами КП «Киивпастарнс» была поставлена ​​дополнительная задача перед генеральной подрядной организацией внести дополнения в проект в части совершенствования схемы пешеходных подходов и подъездов общественного транспорта к платформам, обустройству станций подъемниками и лифтами для людей с ограниченными физическими возможностями, улучшению освещения на подходах к станциям и обеспечению общественными туалетами.

Сейчас заканчиваются работы по внесению изменений в проект, после чего будет проведен тендер на определение поставщиков вышеуказанного оборудования.

Уже на ближайшем заседании сессии Киевского городского совета КП «Киевпастранс» внесет предложения для рассмотрения по изменениям в Программу социально-экономического развития г. Киева на 2012 год относительно определения источников дополнительного финансирования на проведение указанных работ, которые планируется закончить к концу I полугодия 2012 года.

Напомним, городская электричка начала функционировать в октябре 2009 года. В прошлом, 2011 году, в эксплуатацию было введено 12 станций, а объект «городская электричка» передан на баланс КП «Киевпастранс». За время работы услугами электрички воспользовались 2 млн. 744 тыс. пассажиров.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com