Новости 30.03.2010, 17:36

Стало известно, почему в Киеве разрушились памятники

Минрегионстрой в 2010 году на сохранение архитектурного наследия планирует использовать 205 млн. гривен.

Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

В частности, в 2008 году Министерству на проведение мероприятий по сохранению архитектурного наследия предусматривалось 170,4 млн. грн.  государственных средств, фактически профинансировано 139,9 млн. грн. (или 82,0%).

В 2009 году Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" Министерству на сохранение архитектурного и градостроительного наследия было предусмотрено лишь 17,27 млн грн, в том числе по бюджетной программе "Реконструкция и реставрация объектов культурного наследия в городах проведения чемпионата Евро-2012"  - 10,2 млн. гривен (15,4% от запланированного на 2009 год).

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Минрегионстроя, учитывая, что в 2009 году профинансировано лишь 8,5% от расчетной потребности, памятники архитектуры, реставрация которых была начата в предыдущие годы, остаются незавершенными.  Это влечет их неотвратимую разрушение и дополнительные расходы в будущем.

Отметим, что министр выразил недовольство работой главного управления охраны культурного наследия КГГА, которое сегодня возглавляет Руслан Кухаренко.  В частности, Владимира Яцуба, отвечая на вопрос относительно обвала памятника основателям Киева, отметил, что памятник рухнул не только потому, что был сделан из железобетона.  Бездействие руководства главного управления охраны культурного наследия КГГА, по словам главы Минрегионстроя, - главная причина случившегося.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com