Новости 18.02.2010, 14:44

Стало известно, почему Нивки остались без воды и тепла

Причиной повреждения трубопровода стал сверхнормативный срок эксплуатации.

В четверг, 18 февраля, работники "Киевэнерго" ликвидировали повреждение теплосети по улице Маршала Гречко.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе "Киевэнерго", повреждение трубы было обнаружено 17 февраля в 19:05.В районе отключили теплоснабжение и срочно начали работы. Из-за повреждения также была остановлена районная котельная "Нивки".

От подачи тепла и горячей воды было отключено 36 потребителей, среди них 27 жилых домов, 3 детских заведения и 6 учреждений.Специалисты "Киевэнерго" обнаружили и локализовали место повреждения на одной из магистралей, что позволило обеспечить теплом большую часть потребителей района.

18 февраля работы по замене поврежденного участка трубопровода теплотрассы были закончены. В 11:50 завершены технологические операции для возобновления подачи тепла и горячей воды в дома.Причиной повреждения стал сверхнормативный срок эксплуатации трубопровода, который был построен еще в 1965 году.

Трубы вместо критических 25 "отработали" 45 лет.По данным "Киевэнерго" в полной замене нуждается 50% теплосетей Киева. Комплексная программа по оценкам специалистов стоит свыше 2 млрд. грн. и может быть реализована на протяжении десяти лет. Напомним, в среду, 17 февраля, в домах по улицы Маршала Гречко микрорайона Новые Нивки исчезла горячая вода и отопление. Об этом сообщил житель одного из домов Виктор. По словам мужчины, люди замерзают, ведь на улице минусовая температура.

"Мы звонили в ЖЭК, где нам пообещали подать воду и включить отопление 17 февраля до 20:00, но ничего не сделали", - пожаловался Виктор.В настоящее время без воды и тепла остались дома№10-24 по ул. Маршала Гречко. Диспетчер ЖЭКа №710 сообщил, что прорыв теплосети произошел в четверг, 18 февраля.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com