Новости 02.06.2010, 13:16

Стало известно, почему нет сметы по НСК "Олимпийский"

Предусмотренные на строительство "Олимпийского" деньги еще не исчерпались.

Окончательна стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" будет определена через два месяца. Об этом 2 июня сообщил замминистра регионального развития и строительства Анатолий Беркута.

По его словам, на данный момент еще не проведены все тендеры по оборудованию, которое будет преимущественно импортным, поэтому окончательная стоимость закупок будет зависеть от курса доллара и результатов торгов.

"Это моя позиция: до тех пор, пока у нас не будет полной ясности со всеми составляющими стоимости этого объекта, называть какую-то цифру (по стоимости реконструкции) абсолютно нет никакого смысла", - заявил он. По его мнению, это будет цифра, взятая "с потолка".

Также, как отметил Беркута, тормозит окончательный подсчет сметы и скорая необходимость привлекать к реконструкции зарубежных работников, у которых зарплата существенно выше, чем у украинских.

"Поэтому этот вопрос, который связан с заработной платой, тоже является таким, которое сдерживает окончательное определение стоимости нашего НСК "Олимпийского".Когда эта стоимость появится реально? Я думаю, месяцев еще два, для того чтобы закончили проведение тендеров", - отметил он.

Как уверяет чиновник, предусмотренные на строительство "Олимпийского" 2,1 млрд. грн. еще не исчерпались.

"Таким образом, у нас есть возможность абсолютно спокойно финансировать строительно-монтажные работы на этом объекте", - заверил он. Хотя в целом, как считает А. Беркута, указанной суммы будет недостаточно для завершения строительства главной футбольной арены страны, сообщает UGMK.INFO.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com