Новости 08.09.2017, 19:40

Стало известно, кто погиб во взрыве на Бессарабке (видео)

За рулем взорвавшегося автомобиля был чеченский разведчик Тимур Махаури

В результате взрыва автомобиля, который произошел в районе Бессарабской площади в Киеве, погиб гражданин Грузии Тимур Махаури. Кроме него в машине были женщина с ребенком. Оба получили серьезные травмы, но выжили и сейчас находятся в руках медиков. Об этом сообщило издание

"112 Украина" со ссылкой на директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко.

"Сегодня произошел взрыв автомобиля, в котором находилось трое человек. Это человек, который погиб, женщина, которая получила серьезные повреждения и сейчас за ее жизнь борются медики, и ребенок, выживший и жизни которого ничего не угрожает", — сказал он.

О том, что за рулем был чеченец Тимур Махаури, журналистам сообщили друзья погибшего. 

 

Позже его личность подтвердил и Артем Шевченко. 

"Известно, что это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление. Он обвинялся, если не ошибаюсь, за незаконное хранение оружия. В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил 5 лет с 3 годами отсрочки. Тогда при нем было изъято удостоверение, в котором было написано, что он был бойцом батальона Шейха Мансура..." — рассказал Артем Шевченко.

По мнению полиции, убийство было неслучайным: хотели убить именно этого человека. Уже открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом").

"Женщина в тяжелом состоянии. Надеемся, что ее жизни ничего не будет угрожать... Это было довольно мощное взрывное устройство. Способ приведения в действие, место заложения определит экспертиза... Фактом является то, что он погиб. Женщина жива, но с большим ранением, у нее большая кровопотеря. Ребенок жив. Очевидно, что это умышленное покушение на личность. Это не случайное преступление. У женщины тяжелое ранение ноги. За ее жизнь борются медики", — отметил представитель МВД.

Информация, которую удалось собрать СМИ о погибшем, довольно противоречивая. По словам знакомых Махаури, он действительно сражался за Украину в составе батальона Шейха Мансури. Говорят даже, что он был личным врагом Кадырова.

При этом журналисты нашли в его биографии и другие занимательные факты.

"В Киеве в результате взрыва автомобиля в районе Бессарабского рынка погиб Тимур Махаури, он же Али Дубаев, он же Руслан Папаскери, он же "Зона". Очень интересный человек. Вроде бы киллер. Обвинялся в Турции в убийстве представителя "Имарата Кавказ" Мусы Атаева, а в Ингушетии — Шамиля Басаева. Ходили слухи, что перебравшись в Киев тоже получил заказ на ликвидацию..." — написал на своей странице в Facebook киевский журналист Валерий Калныш.

Напомним, взрыв прогремел днем 8 сентября в центре Киева, между улицами Бассейной и Большой Васильковской.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com