Новости 24.02.2010, 12:05

Стало известно, кто устроил голодовку в детсадах

Столичные райгосадминистраций обвинили в перебоях с продуктами.

Столичная власть рассмотрит возможные пути решения проблем с питанием в учебных заведениях, которые периодически возникают в районах города.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, финансирование процесса питания в учебных заведениях происходит за счет районных государственных администраций. Именно из-за этого и возникают проблемы с питанием в школах и детских садиках. "Мы неоднократно обращались к руководителям районов с требованием уделять проблеме питания надлежащее внимание. Однако результата нет.

Кроме того, нас волнует то, что в разных районах почему-то разная цена питания. Я считаю, что из этой ситуации можно выйти лишь одним способом – необходимо настаивать, чтобы Киевсовета, при принятии бюджета, аккумулировал средства на питание в Главном управлении образования и науки КГГА", – сообщил заммэра Виталий Журавский.Чиновник объяснил, что для совершенствования организации питания в учебных заведениях города, рационализированного использования бюджетных средств, необходимо создать единое коммунальное предприятие, которое бы централизовано занималось снабжением и изготовлением продуктов питания для учеников учебных заведений города.

Расходы на питание необходимо формировать в городском бюджете, а для централизованной закупки сырья и продуктов питания проводить тендерные процедуры.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com