Новости 25.02.2010, 12:56

Стало известно, кому доверили строить метро на Троещину

Холдинговая компания "Киевгорстрой" победила в тендере по отбору генерального подрядчика строительства в столице первой очереди Левобережной линии метрополитена с электродепо "Троещина".

Договор с победителем тендера, в котором принимали участие две компании – АО ХК "Киевгорстрой" и ОАО "Киевметрострой", будет подписан в ближайшее время, согласно срокам, установленным действующим законодательством"."Выбор победителя тендера у нас проходил на абсолютно законных основаниях, в соответствии с действующим законодательством", – заверили члены тендерного комитета "Киевского метрополитена".

Выбор "Киевгорстроя" в качестве генподрядчика строительства метро приведет к значительной экономии государственных средств, поскольку общая стоимость тендерного предложения "Киевгорстроя" по трем лотам составила 1 млрд. 576,1 млн. грн, а ОАО "Киевметрострой" определило цену строительства в 2 млрд. 231 млн. грн.

"У нас 34 тысячи постоянно работающих специалистов, имеющих значительный опыт выполнения различных видов работ. Это дает возможность выполнить любой комплекс по строительству объектов жилого и нежилого назначения собственными силами, в необходимые сроки и с высоким качеством строительства", – отметил вице-президент АО ХК "Киевгорстрой" Алексей Булгаков.

Данная очередь строительства метро на Троещину пройдет по уже существующей скоростной наземной трамвайной линии по улице Бальзака на левом берегу Днепра.Предполагается, что новая линия метро с электродепо будет введена в эксплуатацию к началу 2016 года, сообщает "Фокус".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com