Новости 16.12.2009, 13:20

Стало известно, когда школы закроют на карантин

Вызовы врачей к гриппующим участились до критической отметки.

Несмотря на стремительное увеличение числа заболевших детей, власти не спешат официально объявлять карантин в киевских школах: некоторые учебные заведения уходят на вынужденные каникулы по решению их руководства. Грипп и ОРВИ, к сожалению, продолжают свое шествие по стране. В 14 областях, по данным Минздрава на вчерашний день, опять превышен эпидемиологический порог. Поскольку заболевают в основном школьники, во многих регионах учебные заведения закрываются на повторный карантин.

Что касается Киева, то официально карантин в школах объявлять пока не собираются. Тем не менее, некоторые столичные школы начали закрывать. Так, школу № 80 в Печерском районе столицы закрыли с 13 до 22 декабря, сообщила директор школы Ангелина Белоконь. Правда, вчера в ГУ здравоохранения Киева информации о готовящемся карантине не было.

"Хотелось бы доучиться до нового года", - посетовали учителя школы № 21, добавив, что ежедневно в горздрав и районную санстанцию отправляются данные о числе заболевших учеников. Сейчас болеют около 15 процентов школьников. Тем не менее родители утверждают, что простужены по полкласса.

В столичной скорой помощи сообщили, что вызовы врачей к гриппующим участились до критической отметки и не исключено, что через несколько дней столичные школы опять закроют на карантин.

В то же время главный иммунолог Киева Олег Назар считает, что эпидемиологический порог в столице не перейден и "школы могут закрыть на карантин только недели через две". По его мнению, в Украине еще не закончилась первая волна эпидемии, которая началась в конце октября с западных областей, а сейчас "перекочевала" в восточный регион и постепенно возвращается в столицу.

На вопрос о том, можно ли надеяться, что в связи с морозами заболеваемость пойдет на спад, Олег Назар ответил, что вирусы не гибнут от мороза: "Просто во время сырой и влажной погоды они легче пробираются в организм по слизистым оболочкам. Если погода будет стоять сухая, то новый виток заболеваемости можно ожидать к концу декабря, а если будет сыро и влажно, тогда пораньше", сообщают "Факты".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com