Новости 29.07.2010, 16:08

Стало известно, когда с Набережной исчезнут пробки

Эстакаду на Наберережной сдадут в ноябре.

На Наберережной уже залили бетоном первый 80-метровый участок. Через неделю-две президент сможет возобновить поездки через Гаванский мост.

Если раньше завершить долгострой планировали до декабря, то по новым срокам пробки на набережной рассосутся в первых числах ноября.

Несмотря на авральные темпы – вместо запланированных работ на 16 месяцев, пытаются успеть за полгода, и пока идут по графику.

Напомним, что в середине июня проезд по "горбатому мосту", как его называют строители, перекрыли в направлении Оболони. В другую сторону пропускали только кортеж Януковича – в виде исключения. Закрыли мост, чтобы можно было подвозить стройматериалы и технику к эстакаде на набережной. Рабочие на объекте продолжают трудиться в две смены. На днях закончили первый этап заливки бетона.

– 350 метров эстакады на набережной разделены на четыре участка. Сейчас залили первый на 80 метров, – рассказывает Эдгар Годик, руководитель группы авторского надзора "Киевсоюздорпроекта". – До конца августа хотим полностью закончить бетонирование. Затем останется еще много работы – изоляция, асфальтирование, установка колесоотбойников, перил, освещения, облицовка плиткой подземных переходов и самого Гаванского моста.

Кстати, строят на набережной первую в Киеве эстакаду, выполненную по технологии цельнобетонных конструкций, толщина бетонного перекрытия будет всего 1,1 метра. Другой участок работ – дорога от "горбатого" моста до улицы Электриков. Вчера пара десятков строителей занимались ее асфальтированием. Через недельку-две, когда закончат класть асфальт и красить пролет Подольского моста над дорогой (если движение откроют, то это место уже не покрасишь), возобновят проезд кортежа президента.

Напомним, что после жалоб киевлян на утренние пробки маршрут Януковича на работу изменили – вместо людного жилмассива вдоль улицы Автозаводской кортеж поехал по улице Богатырской, через Московский проспект на набережную, причем Гаванский мост в направлении Почтовой площади утром и вечером открывают лично для Виктора Федоровича, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com