Новости 09.02.2010, 13:24

Стало известно, какие районы Киева затопит весной

МЧС уже сейчас готовится к весеннему наводнению.

Весенний паводок не станет катастрофой для столицы. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГУ МЧС в г. Киеве, весенний паводок - это сезонное явление, которое наблюдается ежегодно.

По данным спасателей, уровень воды в реках во время таяния снега зависит от многих естественных факторов: толщины снежного покрова, его густоты, глубины промерзания, увлажнения почвы, количества осадков и тому подобное. Лишь объединение всех этих факторов может спровоцировать появление большого водополья, однако говорить о возникновении такого явления рано, особенно в Киеве, где уровень Днепра контролируется на киевской дамбе.

Как стало известно, возможно частичное затопление прирусловых территорий садово-дачной застройки на Осокорках, Позняках, Воскресенских и Русановских садах, в селе Бортничи и на улице Набережно-Корчеватской.

Главным управлением МЧС Украины в г. Киеве уже сейчас проводится подготовка к весеннему наводнению.

По словам начальника управления гражданской защиты столичного управления МЧС Геннадия Писаренко, отработаны планы взаимодействия и направлены письма к соответствующим службам города, в частности к "Киевводоканалу", "Киевавтодору", коммунальному предприятию "Плесо".

Подготовлено также необходимую технику. У столичных спасателей МЧС есть пять мощных насосных станций и пять пожарных рукавных автомобилей для откачки воды и ее передачи на большие расстояния. Кроме того, в 22 пожарных частях Киева находятся пожарные автомобили, которые тоже имеют насосы для откачки воды, хоть и не такой мощности.

"Главным управлением МЧС в г. Киеве значительно увеличено и количество плавсредств в гарнизоне. Кроме резиновых лодок на пожарной технике, у нас есть и два спасательных катера, два спасательных аэроглиссера, который может проходить как водным путем, так и по льду, а также пожарный корабль" - отметил Писаренко.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com