Новости 27.04.2010, 13:32

Стало известно из-за чего ломаются киевские фонтаны

Во вторник, 27 апреля, в столице включали фонтаны на Майдане Независимости, чтобы подготовить их к запуску 1 мая.

На полную подготовку столичных фонтанов к запуску Киевводоканалу пришлось потратить 321 тыс. гривен. Об этом сообщила начальник участка по эксплуатации фонтанов "Киевводоканала" Валентина Пономарева.

Из 22 фонтанов, которые находятся на балансе Киевводоканала, готовы к работе всего семь. В остальных еще нужно совершить промывку систем, насосного оборудования, почистить гранитные чаши, заменить некоторые запчасти. Больше всего пришлось поработать над фонтаном с памятником "Основателям Киева": там прокладывали новую гидроизоляцию, поскольку фонтан протекал, а в прошлом году финансирования не было.

При этом Валентина Пономарева пообещала, что все 12 фонтанов, расположенных на Майдане Независимости, заработают 1 мая в 9:00. Они будут радовать глаз киевлян круглосуточно каждый день, кроме понедельника (санитарный день) и проработают до 1 ноября. Еще 10 фонтанов в Русановском заливе будут включены ко Дню Киева.

"Чаще всего фонтаны ломаются из-за мусора, который оставляют после себя киевляне и гости столицы, - заметила начальник участка по эксплуатации фонтанов Киевводоканала Валентина Пономарева. - Сложнее всего справиться с семечками и окурками. Обслуживающий персонал иногда находит в фонтанах канцтовары и даже одежду".

Еще одна распространенная причина поломки - люди, которые купаясь в фонтанах, задевают ногами детали мелкие фонтана и ломают их.

Кстати, за сутки фонтаны Майдана Независимости потребляют больше 800 кубометров воды. А вода, которую подают в фонтаны, хотя и является питьевой, но для питья непригодна. Поскольку вбирает в себя все, что встречается на пути, в том числе грязь. Нередко в фонтанах моются бродяги. В этой связи работники Водоканала не советуют киевлянам купаться в фонтанах - можно подцепить любое заболевание.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com