Новости 27.05.2019, 09:39

Стали известны места с самым грязным воздухом в столице

Самые грязные места - Демеевская площадь и проспект Победы.

Демеевская площадь
Демеевская площадь - одно из самых грязных мест столицы. Фото: wikipedia.org

Специалисты Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Селезневского провели исследование воздуха в столице и определили самые грязные места в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба обсерватории.

По результатам наблюдений за уровнем загрязнения воздуха в Киеве в апреле, самыми грязными местами оказались  Демеевская площадь и проспект Победы.

Свои выводы специалисты обсерватории сделали после снятия и анализа показаний с 16 точек проверки воздуха в столице. Качество оценивали по нескольким показателям, в частности по наличию в воздухе диоксида и оксида азота, формальдегида и диоксида серы.

Высоким уровнем загрязнения характеризовались также районы улиц Каунасской, Семена Скляренко,  Академика Стражеско, Александра Довженко (возле метро Шулявская), Оболонского проспекта и бульвара Леси Украинки.

Повышенный уровень загрязнения воздуха фиксировался на Гидропарке (район возле моста метро и автомагистрали), улицах Инженер Бородина (район ДВРЗ) и Попудренко.

А вот киевлян, проживающих на проспекте Науки в столице, ободрили, ведь именно эта улица продемонстрировала отличные результаты — воздух здесь очень чистый.

Низким загрязнением воздуха характеризовался проспект Науки, рядом с обсерваторией.

Как отметили в обсерватории, по сравнению с мартом 2019 уровень загрязнения воздуха в Киеве несколько повысился за счет небольшого роста содержания диоксида и оксида азота и фенола.

Ранее сообщалось, что в ботсаду имени Гришко расцвели пионы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com