Новости 08.04.2009, 09:19

Среди киевских студентов распространяется краснуха

Среди слушателей военного института телекоммуникаций и информатизации, который функционирует на базе Национального технического университета "КПИ" состоянием на 3 апреля 2009 года зарегистрировано 12 больных краснухой. Из них 6 человек госпитализированы в Киевскую городскую больницу N4, еще 4 - выехали к родителям в Черкасскую, Хмельницкую, Ривненскую области и Алчевск (Луганская область).

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения (МОЗ) Украины со ссылкой на данные Киевской СЭС, 10 иногородних больных проживают в киевском общежитии N12, еще двое - в Дарницком и Соломенском районах столицы.

Все заболевшие мужского пола, не привитые против краснухи.

В пресс-службе МОЗ также сообщили, что первые 9 срочных сообщений поступили в эпидотдел Соломенской районной СЭС 30 марта 2009 года, 1 и 2 апреля были выявлены еще 3 больных.

{google}

В Министерстве также отметили, что по месту проживания и обучения в Киеве обнаружено 205 контактных лиц. Специалисты студенческой поликлиники постоянно присматривают за ними. Для проведения прививок контактным с больными краснухой студенческая поликлиника получила 100 доз вакцины. Состоянием на 3 апреля 2009 года уже привиты 19 человек.

Всего в Киеве за 3 месяца 2009 года зарегистрировано 198 случаев краснухи, из них 66 детей возрастом до 14 лет.

Главный государственный санитарный врач Украины обратился к главным государственным санитарным врачам АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя, водного, железнодорожного, воздушного транспорта с просьбой взять под личный контроль проведение мероприятий с целью недопущения эпидемических осложнений.

Напомним, ранее в МОЗ предупреждали о прогнозируемых вспышках инфекционных заболеваний. "В связи с ситуацией, которая сложилась вокруг кампании внеплановой вакцинации, в Минздраве предупреждают, что Украину ожидает ряд проблем, которые государству придется решать теперь собственными силами: прогнозируемая вспышка инфекционных заболеваний, поиск средств на проведение кампании по элиминации кори/краснухи, закупка вакцины", - отмечалось в резолюции, принятой по итогам научно-практической конференции, в которой участвовали главные специалисты со всех регионов Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com