Новости 10.12.2008, 14:56

Спрос на рождественские туры упал на 40%

Кризис заставил жителей Киева массово отказываться от рождественских туров за границей, пишет утреннее издание 15 минут.

Специалисты из туристических фирм сообщили газете, что спрос на новогодние и рождественские туры по сравнению с прошлым годом резко упал на 40%.

По данным социологов, 30% столичных жителей, которые мечтали провести праздник за границей или в Карпатах, придется отмечать праздники в Киеве.

В то же время, каждый десятый киевлянин, заявил, что проведет каникулы в Карпатах, которые превратились на некоторое время в туристическую Мекку для горожан, которым за границу ехать дорого.

По крайней мере, именно это национальное направление, по словам директора турагентства Уникальна Украина Ярослава Козака, сейчас не испытывает трудностей. "Хотя поток на туры выходного дня резко сократился, Новый год людей интересует по-прежнему. Еще в ноябре начался традиционный ажиотаж вокруг его празднования в горах",  рассказал Козак.

В свою очередь вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Елена Шаповалова сообщила, что особенно ограничили свои передвижения киевляне среднего класса. В связи с этим снизился спрос на путевки в Египет.

"Египет – это обычно эконом-вариант. Именно те люди, которые могли себе позволить недорогие путешествия, туда поехать не смогут. А те, кому по карману более дальние поездки, свой отдых не отменяют. Впрочем, таких меньшинство", рассказала она.

Напомним, 9 декабря сообщалось, что почти 85% украинцев не планируют никуда выезжать и встретят Новый год и Рождество дома из-за задержек и сокращений заработной платы.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com