Новости 20.05.2008, 00:00

Спрос на рабочую силу в Киеве превышает предложение в 8 раз

Зарегистрированный рынок труда столицы характеризуется тем, что спрос на рабочую силу превышает ее предложение в 8 раз. Так, на каждого человека, который ищет рабочую профессию, приходятся 17 свободных рабочих мест, на каждого служащего - 4 вакансии, на человека без спецподготовки - 19 предложений, передает Лига.

Как сообщает Киевский городской центр занятости, по видам экономической деятельности самый большой спрос рабочей силы наблюдается в строительстве, государственном управлении, перерабатывающей промышленности, сфере операций с недвижимостью, в области сдачи в наем и услуг юридическим лицам, торговли, транспорта и связи и т.п.

В частности, среди рабочих профессий наиболее востребованными являются водители, каменщики, маляры, слесари, бетонщики, столяры, фрезеровщики, электрогазосварщики, электромонтеры, повара, охранники, токари, продавцы, арматурщики и др. Вместе с тем, среди служащих наблюдается потребность в специалистах, агентах, бухгалтерах, механиках, электриках, инженерах, экономистах, менеджерах, кассирах, медицинских сестрах и т.п.

Напомним, в I квартале 2008 года самой востребованной вакансией на украинском рынке труда были менеджеры по продажам.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com